Буди милостив к себе

Наталья Данилова Кусова
«Будь только добросовестен и возроди
искреннее желание добра себе, с готовностью
последовать указаниям истины».
«Путь ко спасению»
святитель Феофан Вышенский


Господь не смотрит на число -
Все согрешили - всех накажет.
В потопе сколько душ спаслось?
Как Лот бежал огня со стражей?

За что ты так себя, душа
Ни днем, ни ночью нет покоя?
На что живешь не дорожа
Без покаянного настроя?

Смотри, как обратились вдруг
Один, другой и следом третий.
Они открыли дверь на стук
Божественный в сердечной клети.

А ты, душа, что хуже всех?
Господь зовет в страну живущих
Туда, где чистый, звонкий смех,
Где сонмы ангелов поющих.

Узри в тебе от нелюбви -
Беспечность к подвигу спасенья.
Восстать желанье прояви
Из чувства самосохранения.

08. 11. 2023
День памяти Димитрия Солунского