Иная красота

Аврора Суворова 80
Между Америк, на южной земле,
Где в водопадах плескается солнце.
Райские птицы щебечут в листве
А с неба бездонного радуга льется.

Индейская девушка - дикий цветок.
Что юность что зрелость, всё ярче с годами.
Хранит между скал светлый твой завиток,
Что в пору любви как подарок оставил.

Иной красотой был сражён. Запылал
Костер из желаний в груди бессердечной.
Пресытившись страстью, герой уплывал:
"Дождись, я вернусь,что для любящих вечность."

Индейская девушка долго ждала
И с глаз - изумрудов слезу утирая,
Мечтала, любила, ночами звала,
Но заперты были ворота от рая.

Над прерией кружев небесных, полет
Встречает рассвет, провожая закаты.
Там "дикий цветок" свою песню поет
О счастье, случившемся с нею когда то.

18.06.2022г