Жизнь как шахматная доска...

Любовь Лужайцева
Жизнь-как шахматная доска,
С чёрно-белым экраном.
То чёрная, то белая полоса,
Мелькает перед глазами.

Фигуры выстроились в ряд.
Ждут игры начало.
Бросаю недоуменный взляд,
Но времени осталось мало.

Вот офицер шагает по косой,
Конь промчался лихо.
Я наблюдаю за собой,
И губы шепчут тихо.

Идёт сражение на "ура! "
За королём устроила я слежку.
Как жаль, закончилась игра.
Всю жизнь была я пешкой!
                7 ноября 2023 г.