Приводить людей к Богу

Владимир Воропаев 2
«Приводить людей к Богу – это дело на всю историю человечества, для всех без исключения поколений христиан».
Митрополит  Тихон (Шевкунов)

***
Для кого ясней всего лишь свой мирок:
Поделиться он желает этим,
Но не интересен людям закуток –
Слишком тесно им в затворах клети.

Ну, а кто-то расширяет угол свой,
Выходя в полей широкие просторы;
Через многие заслоны, через боль;
Минуя пустыни, топь болот и горы.

Очень любопытен людям опыт тот –
Узнают подробности его и свойства:
Пробуют достичь и сами всех высот,
Проявляя мужество, порыв, геройство.

Духом направляют веру в Высоту;
Своим сердцем слушают призывы Божьи;
Открывают новь – Господню красоту;
Отрицаются своей греховной воли…

Ноябрь, 2023