День уходил, устало сбросив ношу...

Галина Таск 2
День уходил, устало сбросив  ношу.
Вздохнул, с улыбкой глядя:-Ну, пока!
Счастливо оставаться! Доброй ночи!
Не встретимся уже наверняка.
-Прими на память,-протянул ладони:
Шар невесомый радугой сиял.
-Когда захочешь, возьми в руки -вспомнишь,-
И растворился, будто не бывал.
Закрыла дверь. Прижала шар несмело
К груди и рассмеялась, как дитя.
И будто разом полегчало тело,
И показалось – выросли крыла.
Ах, вслед за  Днём! За радужным закатом
Помчаться, не заботясь ни о чём,
И быть до нереальности крылатой,
Ведомою сияющим Лучом.
Забыть, забыть о том, что притяженье
Земное всё ж сильнее лёгких крыл,
Рвануться ввысь , отринув убежденье,
Что не дано тебе подобных сил,
За облака, в синеющие дали,
И в этой невесомости своей
Примкнуть к летящей  серебристой стае
Курлычущих   призывно журавлей,
И с ними в путь- туда, где солнце всходит
Над океаном , заревом горя,
И корабли  из дальнего похода
Вернувшись в порт, бросают якоря.
Туда, туда, где детство возрастало
Коленками разбитыми, и боль
Упрямо и  отважно прорастала
В нечаянную первую любовь.
Там старая потрёпанная книжка
Лежит, давно забытая в углу,
И, может быть, ещё живёт мальчишка,
Сказавший робко :- Я тебя люблю.