Тонкая связь между самыми близкими

Регина Иоффэ
тонкая связь между самыми близкими
тянется очень запутанной пряжей
все облака подавляюще низкие
виснет мораль угрожающей стражей.

дни пролетают над нашей крышей,
как косяки исчезающих птиц,
детская нежность пытается выжить
слезы спускаются из под ресниц.

всплески порывов, и сыпется время,
сохнут фигурки под солнцем палящим,
сказку оставит индейское племя,
выпрыгнув в вакуум с криком вопящим

спрячусь в оставленный ими костер,
делать ловец для заброшенных снов.
чтобы никто это место не стер
спячу за связку воздушных шаров.

я и не знаю что дальше терять,
в теплом какао исчезнет печенье,
я переправлюсь к себе на кровать,
чтобы утешить метели мгновенья.