Сегодня я беседовал с котом

Анна Червонящая
Сегодня я беседовал с котом,
Ну, или кот со мною вёл беседу.
Он рассказал, что видел за окном,
Как рыба унесла с собой соседа.

«Рвала мне рыба сердце в лоскуты,
Её любил, и тут же ненавидел.
Вот почему мой-твой сосед – не ты?
Своим безрыбьем ты меня обидел!»

Я выслушал его. Оторопев,
Налил себе бокал полусухого.
Кот продолжал мурлыкать нараспев:
«Не завести ли мне хозяина другого?»

Мой кот стал угнетающе умён,
Разрушил все мои стереотипы.
Коварный план кота осуществлён -
Иду в ночи искать соседа с рыбой.