Как урок

Лапин Вячеслав
Всё бывает: и не сдержан,
И ругаюсь, по чём зря,
И злословлю не по делу, -
Хоть и верую в Христа.
И, порой, такую ересь
Я несу, как на духу,
И за то потом шпыняю
Душу дерзкую свою...
Ну, а если был другим бы,
То какой в том бы был прок?
Я такой, чтобы не "пряник"*
Стал кому то, как урок.

*имеется ввиду поговорка: "Не кнутом, так пряником"

                09.11.2023