Родословные кони

Виталий Ревякин
Где мои родословные кони?
В коих выросла сущность моя!
Позабыли упряжку ладони,
А глаза степи из ковыля.

Потерялись, на счастье, подковы,
Не осталось отрады в душе...
Для кочевника беды не новы,
Если что-то не так на меже.

Переходы по рекам, и броды —
Словно окна в пространства путей,
Нас ведущие сутью породы,
И горячностью предков кровей.

Дали лет и эпохи столетий
Из истории Скифских племён
Под ногами из травных соцветий
И забытых веками имён.

Нет коней, ни седла, и колчана —
Разлетевшихся стрел в никуда...
И шатров нет из отчего стана,
Что исчезли уже навсегда.
6.11.2023