Туманное

Татьяна Бурдыко
Туман воцарился на троне,
Играет с прохожими в прятки,
И лень малышу Купидону,
В таком водяном беспорядке,
Вытаскивать, в золоте, стрелы
И целиться в мимо идущих,
В любви, как юнцы, неумелых…
И шанс на неё, вновь, упущен
У сонного минского люда,
Накрытого плотной туникой.
И только туман белогрудый
Себя ощущает владыкой
В возможности, данной природой,
Ноябрьским безветренным утром,
Своей наслаждаться свободой,
Ему, в эту пору, доступной…