В права вступает слякотный ноябрь

Татьяна Наумова 4
В права вступает слякотный ноябрь,
Давлеет темнотой,
Дождями,снегом режет небо.
И в блюдце луж глядит сама печаль,
Промокшая листва ,
И та под тяжеленным ее пледом.

Качается на ветках голытьба,
Чуть тяготится предстоящим зимним пленом,
И кажется,погода как тоска
Раскинула сумрАчных мыслей пуд по венам.

Но только вырвется на волю солнца поясок,
Раздвинет тучи ярким светом,
Мир улыбнется синью с пятачок,
И грусть исчезнет на какой-то миг бесследно.