Школьная ностальгия

Куро Касуми
Чертова осенняя хандра,
И снова запах этот, до одури знакомый,
Вдохну его - плывут глаза,
И образ возникает бренный: стула, парты, школы

А звук дождя и листьев рухлых,
Опадают как каштаны,
Вот-вот физра начнется будто,
Которую я прогуляю

Во рту вдруг привкус винегрета,
Столовский чай, да булка с сыром,
На спину давит вес портфеля,
Там лопнул молока пакет (опять), у учебников теперь пропитка

Пальцы сушат мне страницы дневника,
Где нет живого места: сплошные замечанья,
Опять забыла я заполнить даты в четвертях,
Придется снова слушать препода стенанья

И чувство это нетерпенья,
Когда не пишешь, рисуешь на полях уже,
Вот-вот звонок, сигнал спасенья,
Пронзает тишину собою и прерывает шелест

Толкучка снова в узком коридоре,
Звенят учителя ключами, хлопают дверьми,
Сумку сменки потерял вдруг кто-то,
За школу кто-то побежал курить

В окне промерзлом кто-то пальцем,
Смешную фразу написал,
С нее теперь стекают капли,
Серость неба отражая...

Эх, и чертова осенняя хандра,
По чем поет, по чем скучает сердце?
Вот бы вправду на денек туда,
Раздражало что когда-то, - теперь лишь мягко греет...