Танец

Андрей Теплов 2
Деревьев танец в дымке предрассветной...
Светает. Солнца тёплые тона.
Сочится время в вечность незаметно,
и где-то сверху музыка слышна.
Коренья, кроны, руки, пальцы, лица...
сплелись в видений легкокрылый ряд,
слились, срослись под Божьею десницей
под песнопенье тысячи цикад...

Когда деревья были - великаны,
мы тоже так умели танцевать,
но постепенно дар бесследно канул...
Остался шанс - с улыбкой наблюдать...

09.11.2023