Стоит Донбасс

Королёв Сергей Анатольевич
Ценой чудовищных потерь,
Смертей, сожжённых городов,
Пролитой крови , и теперь,
Не высыхают слёзы вдов.

Горит земля! Стоит Донбасс!
России воины стоят!
Стоят на смерть, стоят за нас  –
За Русский Мир в огне горят!

«Саур Могила» из руин,
Как феникс, вновь из тла восстала,
Она, как русский исполин,
Героям памятником стала.

Повержен был тогда фашизм
Ценою миллионов жертв,
Сегодня встал неонацизм
Из тех могил, казавшись мертв.

Как неуёмный призрак смерти
Из ада с властью сатаны,
Пришли полков наёмных черти
К границам русичей страны.

Их шествий факельных обряд,
Воинствующих палачей,
Оккультных, выстроился ряд,
Как крестоносцев в дни мечей.

Жгут храмы и монастыри,
От дыма чёрного ни зги
Не видно – солнечной зари,
Промыли хлопцам так мозги.

Им солнце чёрное теперь
С их тел в наколках, как с витрин,
Затмило разум. С ними Зверь
Неоязыческих доктрин.

Растатуирована плоть  –
Сам дьявол тьмы в неистовстве!
Не отвернулся бы Господь
От тех, кто грешен в бесовстве.

На брата брат восстал с мечом.
О жизни вечной круговерть!
Сомкнувшись шли в бою плечом
Вы, победив нацизм на смерть.

Какая боль от всех утрат!
Англосаксонцев пала тень,
Милитаристский маскарад
Навёл её к нам на плетень.

Столкнул в немыслимой борьбе,
Какой нас демон  – по уму?
Но в исторической судьбе
Мы побеждали зла чуму.

Те силы, что стравили нас,
Пируют вдоволь во дворцах,
На той крови, что мы сейчас
Пролили с яростью в сердцах.


              12.09.2022.г.