Ах, осень...

Татьяна Флоря Нгуита
Ах,  осень,  ты  в  платочке
                золотом
Гуляешь  в  поле  вольном  над
                рекою,
Ты  лёгким  и  прозрачным
                мотыльком
Кружишь  над  лугом  листиком
                левкоя...

Несутся  вдаль ветра  -   златым
                огнем,
Поднявши на  крыла    -  твои
                рассветы...
Проснувшись           -  над   рыбацким
                куренем
Встаёт  заря  твоя    -  полоской
                света...

Ах,  осень,   ты      -  застенчива,
                мила,
Румянец   на    твоем   лице
                сияет...
Как  осень,   ты      -   доверчива,
                светла,
Тебя   на  жизнь      -   вновь  Бог
                благословляет!!

                09.11.2023г.  Казахстан,  Алматы.