Лунный свет в ненастье

Лариса Ахметзянова
С первым выдохом
Осеннего дождя
Небо посерело
Грязной тряпкой.
У кого-то
Всхлипнула душа.
И тоска под  кожу
Заползла пиявкой.

Где-то пёс дворовый
Затянул
Долгий вой,
Побрякивая цепью.
В люльке
Плачущий малыш уснул.
Потемнело за окном,
Как в склепе.

Нет ни фонаря,
Ни проблесков луны. 
Чьи- то фары лишь
Сквозь мглу мелькнули.
Небо - хмарь,
Рассей молекулы луны.
Чтоб она в мой мир
Частицей заглянула.

Чтобы пёс соседский
Не страдал.
И не выл от страха,
Разрывая душу.
Ты, луна,
Мне маякни в ночи.
Я укроюсь пледом,
Дождь послушаю.

Диалог ведя,
Смотрю в окно,
Подперев рукою
Подбородок.
Там за горизонтом,
Вдалеке.
Появились странные
сполохи.

И в окошко потянулся
Лунный свет -
Кто-то дверцу приоткрыл,
Раздвинув тучи.
Пес заткнулся
Будто вой
В песок "зарыл".
И улегся в конуре -
Всё стало лучше.

Дождь сверкает,
Каплями шуршит.
И стекает по стеклу
На подоконник.
Вспыхнули рядами
Фонари.
Подсветили воздух
В ореоле.

И упавши
В теплую кровать,
Я вздохнула,
Загребла кота
Подмышку.
В лунном свете
Буду крепко спать,
Но сначала
Дочитаю книжку.