Два лирических Верлибра из книги Время собирать 20

Феликс Лукницкий
                * * *      
                Наташе - читательнице
                На анапском знойном пляже
                Ты сидишь, уткнувшись в книгу.
                Под ногами плещет море,
                Но смотрю я на тебя.

                И свернулись все страницы
                Книги той, что ты читаешь,
                И в дремоту клонит чаек
                И отшельников-рачков.

                Ты же вдумчиво читаешь,
                И тебе совсем нет дела –
                Ни до моря, ни до чаек,
                Ни (тем боле) до меня.

                Да и мне, скажу по чести,
                Ни до моря, ни до чаек,
                Ни до прочих отвлечений,
                Лишь смотреть бы на тебя, -
               
                Как ты вдумчиво читаешь,
                И тебе совсем нет дела...
                18.06.99


                * * *          
                Воспарив на дельтаплане, -
                Ощутить на расстояньи
                Расставание с тобой –
                По вертикали.
                И что важно:
                Убывает ли влюблённость –
                С высотой?..
                8.02.05