Глагольные истины

Михаил Сошников
Я всё понимаю, но лезет - другое,
Не прав, это знаю, но спорю я снова.
Одно начинаю, как будто благое,
Но, кто-то за мною взирает сурово...

Нельзя оглянуться, он тут, это знаю,
Пытаюсь нагнуться, но в спину вступает,
Хотел бы очнуться, опять засыпаю,
Назад не вернуться, вперёд не пускает…

Люблю, то одну, то другая поманит,
Я с кем-то усну, а один просыпаюсь...
Мой поезд летит, но боюсь, опоздает.
Иль бес в седину, всё понять я пытаюсь…
               
Теперь понимаю - в том детстве далёком,
В одном, как бы двое, однажды родились.
Шагали по жизни, бранясь ненароком,
Но в споре друг с другом в пути заблудились...
              #МихаилСошников