Цени

Макян Есения Григорьевна
Ещё вчера была твоей..
И обесценен был тот дар!
Средь многочисленных людей
Её талант как свет мерцал!

Но этот свет не для тебя!
Не для тебя он ценен был!
И эту истину блюдя..
Творец судьбу определил..

То что даровано - убито!
Я отнимаю, как монету!
Ничто не может быть забыто!
И всё свою имеет цену!

Так человек дары теряя,
Болючий опыт обретает..
Себя упорно убеждая..
Что смысл жизни понимает..

Мораль сей думы такова:
Цени Дарованное Свыше!
Иль упади в ноги греха,
В угоду власти и престижа!

(23:43)
07.11.23.