Ты можешь

Дмитрий Николаевич Раиль
Ты можешь быть хмурой, напыщенной.
Ты можешь быть странной, и душной.
Ты можешь стать кем-то услышанной.
Ты можешь быть менее скучной.

Ты можешь стать вольной, как птица,
Летать из зимы прямо в лето.
Ты можешь быть преданной львицей,
А можешь стать преданной кем-то.

Ты можешь быть раненной в сердце
Но всё же в рассвет улыбаться.
Ты можешь по прежнему греться
Обжечься, и снова сломаться.

Ты можешь послать совесть к черту.
И черта послать на Кулишки.
Ты можешь поставить черту,
Пред которой слова все излишни.

Ты можешь быть сильной, но слабой.
А можешь быть слабой, но сильной.
Ты можешь стать вечной осадой.
Ты можешь стать чуть агрессивней.

Ты можешь быть всем, кем угодно.
Причудливо дружной, услужливой
Лишь бы остаться удобной,
Но по прежнему так же ненужной.