***

Павел Усов
Приходит женщина одна
Меня спасая, возвышая
Но ничего не замышляя
Бесплотной феею она...
И ласково её глаза
Меня оглядывают кротко,
Но прячется в глазах гроза,
И молнией она короткой
Меня разит: "Но только - чур!
Не принимать всё близко к сердцу
Не подконтролен мне Амур:
Сама боюсь его инерций..."
Она как буд - то говорит
Мне эта женщина святая
Она ко мне благоволит,
Она меня не отпускает