Последние дни октября

Лариса Елисеева
Не спешу никуда. Я болею
И лежу - вот удел мой таков.
Ты не жди. Не грусти, аллея,
Что на первом снегу не белеют
Две верёвочки наших следов.
 
Поперёк переносицы рамы
Ускользает октябрь в облака...
Может, думать о вечном и рано?
Может, схватятся радостью раны?
Знаю, все это в Божьих руках.
 
Поднимусь, ухватившись за веру,
Снова стану бойцам помогать.
Этот сбой не последний, не первый -
Для надежды распахнуты двери,
Но любви не приходится ждать...