Мое дитя

Надюша Сергеева
Зачем ведёшь ты в темноту,
;Там холодно и страшно.
;Спасая и скрывая наготу,
Уколы игл отвожу напрасно.
;
Все глубже в сырость и печаль,
По камням босиком на ощупь
Я в прошлую ступаю даль,
Где девочка одна в холодной роще.
;
Хочу обнять, согреть её сердечко,
;Но взгляд с опаской смотрит на меня.
;Преподношу все ближе свечку.
;Она сжимает мяч и карандаш храня.
;
Беру за руку бережно и нежно,
;Шепчу, что здесь ты не одна,
;Что мамочка и папа вечно
;Любовь к тебе приносят на века.
;
Ты маленькое солнце на закате,
;Ты нежная и тонкая душа.
;Ты лучшее, что есть на этом свете.
;Любовью предков ты одарена.
;
Я обнимаю нежно и с любовью
;Красивое наивное дитя.
;И принимать, лечить с любою болью
;Я обещаю, за руку ведя.
;
;Ты будешь самое желанное сердечко,
;Что бережно в ладонях у меня
;Всегда согрето, словно пламенем от свечки,
;Любовью безусловного огня.
;
;И вот я вижу свет,
;Нежнейшую и детскую улыбку.
;Мы встретим новый наш рассвет,
;Мы обретем любовь, а не попытку.