Ноябрь

Светлана Файнберг
Оттаяло, отмокло, растеклось.
Не выдержал ноябрь, пошел вразнос.
И яблонь дички опустили ветки
Стоят неловкие, как мокрые наседки.

А мимо грязью чмокают машины
И небо из нестиранной холстины.
Нет не весна, не радуется сердце.
От неизбежного же – никуда не деться.
09.11.2023г.