На развилке любви

Елизавета Михальская
Улетают года, как птицы.
Улетает и счастье следом...
То, чем так мне хотелось гордиться,
Тает с первым лучом рассвета...

Обещанья и ожидания,
Нежность первых прикосновений,
И совместные все желания
Растворятся под утренней негой...

Все взаимные обвинения,
Все скандалы и море слёз,
Все счастливые примирения
Были будто-бы не в серьёз...

Будто всё не о нас. Всё мимо...
Словно это - страницы романа...
Только всё это - жизнь, а не книга,
Где любила я без обмана...

Я себя тебе подарила,
Чтоб крылом быть твоим и опорой...
Я тебя беззаветно любила...
И люблю... Всегда это помни...

И любви нашей светлое чудо
Будет вечным напоминаньем,
Что себя отдала без остатка,
И что был ты моим желаньем...

Моим воздухом, моим светом;
Тем, с кем рядом шагала вперёд...
Моим ярким февральским рассветом,
Где я вновь начала свой полёт...

Если правда прошло всё, так что же...
Отпускаю, желая счастья.
Но бежит холодок по коже
От гнетущего душу ненастья...

Если что-то в тебе ещё живо,
Тогда просто не отпускай...
Догони и схвати за руки...
Шанс ещё один чувствам дай...

Улетают года, как птицы,
И потом их уже не вернуть...
Чтоб ночами друг другу не сниться,
Давай вместе продолжим путь...

Встретим старость, браня друг друга,
В школу внуков своих поведём...
Если любишь - держи меня крепко...
Давай вечность встретим вдвоём...

И, на звёздах летая рядом,
Будем наших родных охранять.
Давай станем мы звездопадом,
Дав влюблённым возможность мечтать...

А пока... Я люблю тебя, помни это...
Можешь в это не верить - прощаю...
Стал счастливым моим рассветом,
Я ж в ответ тебе - солнцем сияю...

И пускай улетают годы,
Пусть пылятся тома событий...
Несмотря на все непогоды
В моём сердце ты - вечный житель...

Коль не так было что - прости...
Но о чувствах я не лгала!
Неужели же наши пути
Разойдутся теперь навсегда?

А, быть может, есть ещё шанс?
Я не знаю... Тебе решать...
Коль покинешь на этот раз -
Вместе нам уже не летать...

Лишь вдвоём можно ввысь лететь...
В одиночестве - камнем вниз...
Давай гавань свою найдём,
Мой июльский прохладный бриз...

17.07.2020г.