На мотив Экклезиаста

Леонид Андреев-Селижаров
Туда ушли
Мои мечты,
Свои Пенаты
Покидая,

Куда ушли
С полей цветы,
По ветру
Лепестки роняя.

И скоро 
Туда уйду,
Забуду всё
И вся на свете

Здесь под моим
Окном в саду
Гудит-поёт
Осенний ветер.

Здесь так уныл
И сер рассвет,
Нет утешения
В природе...

Там ничего
Уж больше нет,
Хотя и всё
Туда уходит.