Простое правило

Александр Сергеевич Прохоров
С мамой мы идем из школы
Крепко за руки держась.
День прекрасный и весёлый,
Я рассказом увлеклась:

     «Опоздал Егоров Димка –
     В лифте, говорит, застрял.
     А Кукушкина Маринка
     Думает, что он проспал.

Наш отличник, Петя Стрелкин,
Форму на физру забыл,
А в столовой Дима Белкин
Свой компот на пол разлил.

     А еще, я так смеялась!
     Ох, и дал сегодня Влад!
     В изложении, что давалось,
     Написал он «шЫколад»!»

«Ну и ну!» – сказала мама,
Посмеявшись от души, –
Как сама-то написала,
Быстренько мне доложи!»

     Я как чайник засияла:
     «Ну конечно «шИколад»!
     Я же правило читала
     Много-много раз подряд!

Влада дома наругают!
Как он мог не знать, скажи,
То, что букву «И» вставляют
В сочетаниях «ЖИ-ШИ»?!»