Осенний пруд

Людмила Зар
Смотрят туманы сырые
В дымное зеркало вод.
Ветер, суров и порывист,
Листья с деревьев сорвёт.

Листья лежат под ногами
Ярким ковром золотым,
Нотной минорною гаммой
Падают в водную стынь.

Осень - прохлада и серость,
Строгий у голоса тон.
И желтизну полной мерой
Сыплет на тёмный затон.