Пора на горку

Александра Тяпкова
Мама крикнула: "Антошка,
Посмотри, сынок в окошко.
Всё вокруг белым-бело,
Много снега намело!
Отложи планшет в сторонку,
Забирай с собой сестрёнку,
Поспешите вы на горку,
Вас там ждёт дружок Егорка!"


ДЕВОЧКА ПЛЕТЁТ ВЕНОК
На пригорке возле сада
Плетет девочка венок.
И лежит с цветами рядом
Чёрный маленький щенок.

Нежно солнышко ласкает
В косах каждый волосок.
Ангел мирно отдыхает,
Не настал заботам срок.