Памяти Омри Михаэли

Дмитрий Несвицкий
Его портрет рисует память.
Смешной, улыбчивый пацан...
Обязан многим его маме
И знаю хорошо отца.

Живем, не ведая порою,
Знакомым говоря привет,
Что видим будущих героев...
Спустя каких- то 20 лет

Я в повседневной канители
Прочту однажды в новостях
О том, как Омри Михаэли,
Над головой поднявший стяг,

Во время своего спасенья
Был ранен. А Израиль горд.
...И календарный лист осенний
Упал... Шел 23-й год

В тот черный день атаковало
Зверье, страну взяв под прицел,
И смерть, увы, не миновала...
Наш возмужавший офицер

Упал героем в вечной битве
Добра со злом и Света с тьмой.
Ты помяни его в молитве.
Он не придет с войны домой.

Как подобрать мне на иврите
Слова, звоня в скорбящий дом,
Так подобрать сейчас эпитет
Непросто... Просто, в горле ком.

Он будет отомщен. Победа
Конечно ждет народ, страну....,
Но не приедет к маме в среду
Сын Омри... Омри не вернуть.

Спи, наш герой! Спи, мамин мальчик.
Сияй, Давидова Звезда!
Как в детстве улыбнись... Мы плачем,
Скорбим и помним навсегда.

Дмитрий Несвицкий
2023