Пощёчина

Яков Заболотников
Прощать, проявлять гуманность легко,
Когда не по твоей щеке вдаряют,
А если по твоей прошло
Тут гуманизм с прощеньем исчезают
    Стерпеть пощёчину может покорный - слабый
    Или великодушный сильный государство, человек,
    А жалкому эгоистичному не позволит лукавый
    Отмщение, зло затаит на век 11.23