Если речь твоя - водоём...

Настенька Прилепа
Если речь твоя - во-до-ём,
Пусть она потечёт ко мне.
Пусть твой голос звенит ручьём,
Разливаясь среди камней.
 
Тот ручей не найдёт преград,
Но в глубины проложит путь.
Если речь твоя - во-до-пад,
Самым чистым истоком будь.
 
Будь спокоен и го-во-ри.
Глубоко и легко дыши.
И всё то, что сейчас внутри,
Долетит до чужой души.
 
Издаётся в гортани звук,
Но его никуда не прячь.
Словом можно лечить без рук!
Ты сейчас - музыкант и врач.
 
Губы - дверь в музыкальный край,
Чтобы в рай обрести ключи.
Духовой инструмент, играй!
Речевой аппарат, звучи!
 
Всё прекрасное в речь - излей.
(Пусть соната звучит живьём.)
Словом делать наш мир светлей -
Вот зачем мы сейчас... жи-вём!