Покатай меня на санках мама

Сергей Леонтьев 3
Покатай меня на санках мама.
Через скрежет снега, солнца спящего, песка.
Помнишь, ты меня искала.
В том далёком сне, где не нашла.

Помнишь, я бежал на встречу.
Через топкий снег и тонкий лёд.
К папе забирался я на плечи.
Видел мир на сотни лет вперёд.

Видел угасание надежды.
Толпы обезумевших людей.
Барабанный бой и звук картечи.
И бегущих в страхе прочь зверей.

Видел бесконечную дорогу.
И в конце дороги яркий свет.
Русские поля, засеянные рожью.
Слушал тишину, которой пока нет.

Покатай меня на санках мама.
Рядом с домом тихо покатай.
Почитай нам на ночь сказку.
О полётах к звёздам и далёкий рай.