Цветок Любви

Юлия Кожухова
Взрастил чудак Цветок Любви
И, бросив смело первой встречной,
Сказал: Пожалуйста, прими,
Не делай выводы поспешно.
Цветок то этот - непростой!
Он для любви был взращен мною.
С ним сможешь обрести покой,
Его любуясь красотою.
Девица приняла цветок,
А дома, глядя на растенье,
Подумала: Вот, дурачок!
Потрогав листья с умиленьем.
Прошла неделя, затем две,
Цветок лишь ярче расцветал,
А вечерами при луне
Он нежный запах издавал.
Вдыхая этот аромат,
Ей становилось так спокойно,
Хотелось вечно размышлять
Об истинном мироустройстве.
Но вот в один из вечеров,
Когда луна повисла в небе,
Цветок лишился лепестков
И наклонился низко стебель.
Досада девушку взяла,
Возникло в мыслях беспокойство.
Забыла про свои дела,
А также про мироустройство.
Она ходила вновь и вновь
На место этой странной встречи.
От страха закипала кровь
И ёкало в груди сердечко.
Но где-то на десятый день,
Когда надежды уж не стало,
У парка, где цвела сирень,
Знакомый облик увидала.
Вскружило голову от чувств,
Но ноги медленно шагали.
Растеряно плелась, как трус,
Как-будто кандалы мешали.
А парень сильно покраснел,
Когда в толпе её заметил,
Но тут же радостно запел,
В руках он нёс из роз букетик.