Растрёпанные мысли 86

Борис Ясный
Опять предо мной та же мося!
Наверное скоро осень.
Меж нами давно всё прохладно,
Но раз уж явилась — ладно!
* * *
Девки, водка, оптимизм
"укрепляют" организм!
Продолжая в том же духе
сможешь избежать разрухи!
Жизнь рассеется, как дым -
закопают "молодым".
* * *
А в пятницу к нам заявился пришелец.
Попал на разгульный уикэнда накал.
Пол-литра на всех разделил, как умелец,
Потом до отлёта на равных бухал!
* * *
Любая на земле война -
это захват земли и власти
в стране, что "освобождена"
от "мрака" для "добра и счастья".
* * *
Любовь - опасная забава:
кому нектар, кому - отрава!
Не угадаешь наперёд,
что это чувство принесёт.
* * *
И если Малышу за шестьдесят,
а он к штанишкам, прицепив пропеллер,
по крышам птиц пугает невпопад,
то значит прилетел к нему Альцгеймер!
* * *
Теряет календарь свои страницы
И те мечты, что не сумели сбыться.
А к тем, что сбылись и остались с нами -
Привыкли и не замечаем сами.
* * *
Мы созданы были из смеха и стали.
Дружили, любили, творили, мечтали.
С годами мягчаем, уходит веселье,
и старость встречаем — как будто похмелье.