Этот миг

Светлана Шаламова
Я люблю чёрно-белые снимки.
Я люблю жёлто-красный закат,
И - как дети рисуют картинки
Наблюдать и за тем, как ты рад;

И как искренней самой улыбкой
Озаряет твоё лицо
Этот миг быстротечный и зыбкий,
За который отдать можно всё,

Только б он не кончался так быстро,
Только б тешил подольше тебя.
Даже если я это не вижу -
Ощущаю, всем сердцем любя.