Афоризмы

Яков Заболотников
Материя небесная, как твердь свойствами защитными
Сохраняя, Землю, нас
Лучи горячие, становятся приятными
И астероид пылающий в тверди угас
     Не осуждай, то есть не критикуй
     Так у равнодушных бывает
     Критика или равнодушный поцелуй,
     Что лучше человека исправляет
Если хотим,
А мало рождается через
Значит только говорим
А жертвовать во имя детей не желается
     Радостные визги на площадке раздаются,
     А иногда крики с болью звучат
     Хорошие условия детям создаются
     Иметь хочется больше внучат
Гегемония с позором уживаются
Потому что оба негативом отзываются
     Поступать справедливо -
     Учитывать интерес оппонента
     Поступать не справедливо
     Сознавать, лживостью иметь выгоду от этого момента 
Разумно значит мудро
     Мысль изреченная
     Быть может всякой
     Правдивой, истинной, лукавой
     Или упакованная в куплет
     Может храниться им не мало лет
     А может и без куплета,
     Если в ней разумность и луч света
     Или для разума туман
     С которыми справляйся сам
Человек как овощ, фрукт
Формируется окружающей средой
И как бог, способен творить и властвовать собой