Несколько свободных

Сергей Пагын
***

Время подвязывать виноград.

Нежные зеленые лозы.

Усик, цепляющийся
за палец.



***

Вот и Троица нынче.

Листьями молодого ореха
украсил портрет родителей.



***

Сегодня так захотелось моря,
что даже скошенная трава
им запахла.



***
               
Словно плуг пропахал
вечернее небо.

Длинные горящие борозды.



***

Музыка стихает.

Женщина в одиночестве
снимает красное платье.

В зелёный дол
уже никто не придёт.




***

Выйти бы из осеннего леса
совершенно иным –
словно огнём
окрещённым.