Звезда проснулась

Курасов Анатолий
Почему весною,
       кто, скажите, знает,
Южной поздней ночью
       тягостно в груди?
Почему надежда
       вновь не угасает,
Словно обещает
       встречу впереди?

Только выйду к морю,
       волны серебрятся,
Горизонт спокоен,
       полная луна.
Гулкий всплеск прибоя
       не даёт умчаться
Мыслями в ту гавань,
       где царит весна.

Звёзды просыпались,
       и одна - мигала.
Это от любимой
       пламенный привет,
В небе бесконечном,
       как же ты устала,
Как же одиноко
       твой мерцает свет!