Ну что, давай посидим на дорожку...

Роберт Сеидов
Ну что, давай посидим на дорожку,
На прощанье хоть чаю попьём,
Вот щербет и варенье с морошкой...
Души наши слезой обожжём.

Посидим последний раз вдвоём,
Вспоминая счастье без печали,
Как весенним утром, под дождём,
Нас с тобой у речки повенчали.

Я не умел ухаживать, как надо,
Но тобой я очень дорожил.
Не услаждал ночами серенадой,
Но всей душой одну тебя любил.

Возможно, не был я с тобой поэтом,
Мужик обычный, впрочем, как и все,
Но просыпаясь ранним утром на рассвете,
Всем сердцем я молился о тебе.

Пред ясной утренней зарёю
Я об одном Творца просил,
Чтоб быть до старости с тобою,
Любить, на сколько хватит сил.

Но увы, под небосводом
Совсем не так, как мы хотим.
Разлук всё больше год за годом.
И я теперь живу один.

Судьба сюрпризы свои дарит,
Подчас ненужные совсем,
Людей разлука очень старит,
Так ей подвластным быть зачем?..