Обязательство приемника перед советским рублём

Яков Заболотников
Советские рубли
Обеспеченные золотом
Их иметь могли
Трудом с серпом и молотом
   И герб на них Земли родной
   Свет, достаток обещал
   Республики объединял собой
   И золотом за рубль Советский обещал
Но пришёл лукавый
Смог рубли в бумажки превратить
Не прочитав, что написал на них правый
Обязательство, за рубль советский золотом возместить 11.23