Печаль

Катерина Крыжановская
    Пустота у креста.
    У листа - немота.

    (святотатств - суета..
    Красота - чернота!

    ...
   
    Не сберечь живота (темнота без следа!

    ... всё Зима на земле. Седина у Христа..

    ...
   
    Там чиста высота. Там звезда - навсегда!

    А судьба - на местах (на года - изо льда..
    Там проста Тишина (тихий сон - у кота..

    Но бокал - как дыра.
    А мечта - как врата.

    ...
   
    Нам читать города (и давать имена!

    ...
   
    ... страх застыл на губах. Глаз - струится река..


   09.11.23г