Лилипуты оплакивают Гулливера

Ингрид Кирштайн
"...дальний колокол бьет, и никто не умрет на далеком зеленом лугу."
А. Тавров
            "Так творятся миры. Так, сотворив их, часто
            оставляют вращаться, расточая дары."
                И.Бродский

Лилипуты оплакивают Гулливера в чем-то тоже, конечно,
но больше себя. Лилипутские путы не у-БЕРЕГ-ли.
С Гулливером, бывало, и в сферах случалось витать.
Не слыхать больше музыки сфер, форс-минор в  урс-мажоре. И по ссылке за ней не дойдешь.
Гулливер напророчил немало в жонглерстве великом, да считать траектории сфер, что  чреваты паденьем, все равно, что себя закручинивать с места в карьер. До скончания века вращай иль считай, а баланс не поймаешь, не соБЛЮДут траекторий небесные БЛЮДца,  упадут-разобьются. Угадать-угодить надо так, чтоб КРУЧЕНье понравилось блюдцам самим, дорастут и до сфер, как остановиться не смогут.

Гулливер-универ сефиротова дерева яблоки-сферы растил, форте-ПЬЯНО НОЯбрьским раскачивал РЕЗВый ТРЕЗВон, сокровенные смыслы раскручивал, кадр двадцать ПЯТый ловил, чтобы ПЯТками сферы сверкали, ачиПЯТки изъяв.
Голосов раскаляются нити, зазвучит в центре фуга, отливая язык. Нету сферы и колбы? Сойдет и граненый стакан. VERRE-либр, можно просто - верлибр.
Лилипуты - оПЯТа-грибы, не фанаты улета. Им бы споры просеять, цифирь процедить, да и на боковую. (Путы Лили? ВзБРИК ПОЭТа ПрО ЭТо? Вот осадок остался, как хочешь его понимай.)
Мастерят лилипуты портрет Гулливера из гугла. Не хватает чего-то: Гуру-лев? РУ-Гилеи? Веры луг? Лир вериги? Не Вергилий, но рядом.
Вот и медиапуты, болтают они, что простой человек Гулливер, хоть и очень большой, и жилетки своей не жалел, приходи к нему, плачься. Невесомую легкость, вестимо, давал СПАС-жилет.
А язык - колокольчики "Я" в общей муЗЫКе слов существуют раздельно. На зеленый стекаются луг.
Гулливер-то наш знал: проиграл антиподу в минутные классики, вечные стали за ним.
Нынче встретились оба, звенят, приручены, сферы. Метафизики пенится пиво. И течет по усам.