ТКАЧ и ГРАЧ. На Хоккее

Дмитрий Афанасьев 78
На досуге мутный Грач,
По одной из передач,
В конкурсе, подав заявку
Два билета «взял» на матч

Долго думать не пришлось,
В раз решение нашлось,
Ткачика взять на хоккей,
Чтобы было всё Окей

Ткач «для вида» взяв минуту,
Мысль озвучил баламуту,
Спорт, хоккей — всё это круто,
Начал он, слегка раздуто

Нужен правильный подход,
Бизнес, так сказать – Доход,
Чтоб игру смотреть нормально,
И деньжат поднять реально

Грач прикинул, оценил
Скажи «крабы» со всех сил,
Ткач красава, делу ход
Подготовка и в поход

Быстренько пол-литра влили,
Тем, что было, закусили
И под музыку шансон,
Двинули на стадион

На арене был Аншлаг,
Куча разных бедолаг,
Парни быстро разместились,
Выгодно расположились

Вывеска «Нептун» – «Таймень»,
Ткач подумал, что за хрень?
Ставки восемь к одному
Разобраться б, что к чему?

Дальше, всё как по уставу
Гимн, приветствие состава
Главный дал свисток на льду,
Заиграли в чехарду

Мощные броски, атаки
Шайба мечется, две драки
Интересно матч идёт
Ткач пока не «ставит» - ждёт

Счёт два – ноль, «Таймень» ведёт
Третий стартовал и прёт,
Вот, коэффициент поднялся,
До полтинника забрался

Ткач с волнением вздохнув,
Даже глазом не моргнув,
Триста тыщ, тотчас поставил
И сомнений не оставил

«Филки» он у бабки свистнул,
Та пока спала, он тиснул
Грач, от ставки обалдел,
Если, что я не удел

А пока период шёл,
Опа, вот и третий гол
Ткач влупил на «Нептуна»
В страхе дунул «шептуна»

Близко кто сидел не рады
Кто испортил воздух, гады?
Ткач еще добавил газа,
Атмосферно так, зараза

У соседей режет глаз,
Гол тут подоспел как раз,
Крики, визги, шум трибун
Грач, сквозь слёзы - Ты колдун?

Ткач прочувствовав момент,
Свой продлил эксперимент,
Снова возмущения, вой
Где воняющий отстой?

На часах, семь тридцать два
Снова гол, и счёт три – два
Ткач потужился слегка,
Снова выдав «голубка»

Кругом маты, обвинения,
Непонятные движения,
Ткачу пофиг – Грач смотри
На табло уже три – три

Оценив всю цепь событий,
Времени остатка нити,
Ткач предвидя громкий шок,
Дал финальный свой рывок

Громкой нотою стыдливой,
Выдавил аккорд «с подливой»,
И хоккей Вам, не футбол
Вновь «Нептун» забросил гол

Ткач как будто под диктовку,
Дав игре корректировку,
Был опознан, и «люлей»
Отхватил от злых людей

Набок нос, без двух зубов
Но довольный до делов,
Разгрузил в одну отмашку,
Он «ФонБет» на полторашку

Грач бабла хоть не поднял,
Зная, то, что Ткач вонял,
Под раздачу тоже встрял
И «подач» насобирал

Ну а как? Ведь, Ткач братуха
Корефан Грача, кентуха
И отметить сей угар,
Прямиком рванули в бар

Прокуражив до рассвета,
Есть история про это,
Братаны без сожаления,
Вновь придумали решения

Чтобы кэш теперь косить,
И букмекеров доить,
Дар Ткача не проворонить,
На хоккей, всегда ходить.


2023