Ноябрь транслировал рассвет

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
С трудом я поднялась с утра,
Скрутила лень в постели мягкой…
Стряхнув с себя оковы сна,
Взглянула на окно украдкой:
Ноябрь транслировал рассвет
— от листьев стал он красноватым.
Спустила тело на паркет,
Оставив леность под халатом,
Вкушаю кофе, бутерброд,
Смотрю, что нынче по прогнозу:
Тепло - плюс семь. Ноябрь жжёт!
Пойду-ка я с улыбкой в осень,
Где всё блистает от дождя,
Где тучи погрузились в лужи,
А ветер листья ноября
С особым трепетом утюжит…