Букет

Елена Алимпиева-Бия
-Здесь лобовое!

-Операционную! Скорей! 

Нежное, кружевное платье, цвета чайной розы, было изъедено уродливыми пятнами крови и грязи.
Фата безжизненно волочилась по полу.
Одна её рука неестественно повисла, вторая прижимала к сердцу прекрасный, чудом уцелевший, букет.
~~~~~~~~~~~~~~~ 

-Ну где же Кристина?! - Олег испепелял нервным взглядом часы. 

-Что проще! Позвони ей! - лучший друг Николай в очередной раз пришёл на выручку. 

-Да говорю же тебе, балда, не взяла она телефон! - в отчаянии крикнул Олег, - Все говорила, что не подходит он к платью, не смотрится видите ли. Положить некуда и вообще: "Тут всего каких-то 15 минут ехать. Я только букет возьму..." - передразнил жених невесту. 

Толпа гостей тихо жужжала, словно рой пчёл - фон есть, но отдельных голосов не выделить. 

-Молодые люди! Уже следующая пара пришла. Я не имею права больше задерживать, - с этими словами напыщенная служительница брачных уз важно удалилась. 

-Держи оборону! - шепнул Олег Николаю и выбежал из ЗАГСа.
~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Он нашел её почти случайно.
Свет, звук, некоторые странные детали, которых раньше не было и это необъяснимое предчувствие. 

К лицу прилипла странная, чужая улыбка. Тело дрожало мелкой дрожью, как в лихорадке. 

-Какой прогноз, доктор? 

-Состояние средней тяжести. Наблюдаем до завтра. Если ...
-Смотрите! Глаза! Она их открыла! Она смотрит! - Олег ликовал. 

-Подождите! Туда нельзя! - но дверь за молодым мужчиной уже закрылась. 

-Я взяла его! Смотри, какой красивый, - Кристина слабо улыбнулась и чуть кивнула в сторону тумбочки, где в старой, больничной "утке" гордо стоял букет, целый и невредимый. 

Горячие слёзы хлынули по мужественным, гладко выбритым щекам. Казалось, они затопят собой всё вокруг. 

-Живая...- только и смог выдавить он, - спасибо, Господи!