Осыпалась наша краса...

Евгений Глушаков
Осыпалась наша краса
Не листьями, нет, не цветами,
Сошла, будто с луга роса.
Случилось печальное с нами.

Гримас криворотой луны
Хватило для этакой смены.
А были задорны, умны,
Упрямы, талантливы, смелы.

Казалось, что повода нет,
Лишь лавы-шалавы не трогай,
И раненько встали – чуть свет,
И топаем лучшей дорогой.

Разливы гречихи, овса,
Казалось, ведут к изобилью…
Осыпалась наша краса
Дорожной клубящейся пылью.

2.05.2022г.