Любовь рекой

Попова Ирина 3
За шторкой, в цинковом тазу,
Где земляничным пахло мылом.
Купала мама егозу,
И о любви мне говорила.
Мочалкой тёрла руки, ноги,
Водой прохладной обливала.
Бежало детство без тревоги,
Других помывок я, не знала.
Но, помню мамины слова,
Любовь её в душе храню.
Теперь уж бабушка сама,
И от души любовь дарю.
Она течёт сплошной рекой,
Её не надо закрывать.
Скажу, в семье светло, покой,
Когда детей купает мать.