Я золота за жизнь не накопил

Борис Цукер
Я золота за жизнь не накопил,
И всё равно судьбу свою не хаю.
Работаю, пока хватает сил,
И пенсия довольно неплохая.

Порою на лопатки валит страх,
А зеркало – сплошная злая шутка.
Досадно, что из праха снова в прах:
Так хорошо бывает в промежутке!

Надеюсь, что любая божья тварь
Имеет душу, залитую светом.
Всё кончится. Но только золотарь
Не устаёт напоминать об этом.
                9.11.23