Бездомная кошка

Елена Смирнова 25
Я, словно бездомная, драная, дикая кошка
С блохастым хвостом и следами недавних драк.
Всё в жизни по плану - прогулка, охота, кормежка...
А в целом не жизнь, а сплошной непроглядный мрак.

И вроде бы вот оно, рядом, другое завтра,
Доверие, счастье и трепетная любовь...
Но блохи былые ползут по спине и лапам,
И снова сама я себя истязаю в кровь.

Вот так и живу. Закопавшись в своём подвале,
Я там и подохну, а может быть, повезёт.
Истошно вопящую, злобную и усталую
Увидит меня добрый кто-то и подберёт.

Подарит заботу, тепло и немного ласки...
Возможно, мурлыкать и нежиться научусь.
Ведь много ли надо? Уют, да кусок колбаски.
А что же до блох, так не жалко мне - поделюсь.

08.11.2023